Madame Bovary - Flaubert, Gustave
En la novela existe un juego permanente de oposiciones: una mujer de elevadas aspiraciones junto a quien no las tiene; un alama delicada, frente a un alma rústica, la pasión, la voluntad de ser, en contra del deber, el sueño frente a la realidad