Dante Alighieri - Valle, Pamela (Titanes de la historia : escritores, dramaturgos y poetas)
Florencia, a finales de la edad media. En un mundo revuelto por cambios que hacían pensar en el fin del orden conocido, y que abrían la puerta a un incierto futuro, brilló un hombre que vivía en su tiempo, pero que también era un adelantado. El hombre era un poeta, un guerrero de la palabra, que supo crear formas nuevas para viejas expresiones, y que llevó una intensa vida de acción y de exilio. Conocer a Dante Alighieri, el hombre y el poeta, es adentrarse en el mundo del Medioevo, con sus intrigas y sus batallas, sus Cruzadas y la búsqueda de identidad de un continente, y de una religión. Un espíritu sensible que se alzó por encima del caos para crear un recorrido por el Infierno, el Purgatorio y el Paraíso, que sigue estremeciéndonos aún ahora, a más de siete siglos de distancia