De buques y marineros - Melville, Herman
De buques y marineros reúne dos títulos representativos de Melville, Benito Cereno, cuyos acontecimientos tienen lugar en las costas australes de Chile, y, Billy Budd, marinero, a bordo de un buque de la Armada Inglesa en el Mediterráneo. Benito Cereno es un relato parsimonioso, lleno de gestos y actitudes ambiguos que se van acumulando hasta conducir a un final tan sorprendente como desgarrador. En Billy Budd, marinero, las circunstancias se van tejiendo de tal forma que todos -el capitán, el maestro de armas, Billy, en fin, la tripulación entera- se ven empujados a enfrentar y decidir sobre unos hechos que los comprometen con la vida y la muerte