La isla del tesoro - Stevenson, Robert Louis (Clásicos Juveniles)
Es una historia llena de aventuras y peligros. Jim, el protagonista, se verá en medio de la búsqueda de un tesoro que han enterrado unos piratas en una isla lejana. Pero él no está solo en la búsqueda, muchos piratas anhelan hallar el tesoro al precio que sea. Esta es la historia más famosa de piratas, y es la que da inicio a todo el imaginario de la vida de estos pintorescos personajes, que se han ganado un lugar importante en la televisión y el cine