Frankenstein - Shelley, Mary
El llamado "monstruo" Frankenstein no era un ser maligno, sino que la sociedad y la ciencia mal encarada lo hicieron así. El doctor Frankenstein, su creador, lo abandonó en el mismo instante en que se dio cuenta de lo estralimitado y quimérico que resulto su experimento. No intento mejorar la situacion, sino que huyó cobardemente. Aunque tampoco se puede juzgar de forma impropia al doctor Frankenstein, porque su formación académica no encamino debidamente sus inquietudes. Una concatenación de hechos que llevan al sufrimiento del creador a del creado