La importancia de llamarse Ernesto - Wilde, Oscar
El argumento se centra en un joven llamado Jack Worthing y la desventurada relación con su hermano (ficticio) Ernesto. Esta obra utiliza la delicia del doble sentido del vocabulario en inglés para burlarse de la sociedad. Para empezar, el título en inglés -The Importance of Being Earnest- ya es hilarante por sí mismo. ¿Por qué?, simple: la palabra "Earnest" hace alusión tanto al nombre Ernesto como a la palabra seriedad. Por lo tanto, La importancia de ser serio podría ser una traducción igualmente válida. Por otra parte, en inglés el nombre "Ernest" suena igual que la palabra earnest, que significa sensato. Por ende, se asume desde el punto de vista de la honestidad y la franqueza