Abaddón el exterminador - Sábato, Ernesto
Esta insólita y profunda novela hace ingresar a Ernesto Sábato en el ámbito mismo de la escritura, y lo incorpora como personaje en una completa construcción técnica cuyo juego de perspectivas remite a la vez a la realidad de un tiempo de apocalipsis y a las simas anímicas donde bucea el poder visionario del acto creador. Así, en la cúspide de su grandeza, esta vasta obra totalizadora culmina y comprende todo el arte sabatiano y la hondura de su indagación existencial