Enfoques contemporáneos para el estudio de la biodiversidad - Hernández, Héctor M.; García Aldrete, Alfonso N.; Alvarez, Fernando; Ulloa, Miguel (Fondo de Cultura Económica, 2001)
Este libro es producto de las contribuciones a un simposio organizado por el Instituto de Biología de la UNAM, en el que expertos reconocidos internacionalmente analizaron varios enfoques utilizados para la comprensión y la conservación de la biodiversidad. El lector encontrará en él un conjunto de aportaciones elaboradas por líderes de diferentes disciplinas, que destacan diversas modalidades metodológicas y conceptuales para abordar el estudio científico de los organismos vivos y fósiles.