Travesuras del tío conejo - Berdella de la Espriella, Leopoldo (Corcel. Relato, 1997)
Tío Conejo es conocido por los animales de la selva como el más travieso y bribón de todos, asunto que les incomoda, pues suelen ser víctimas de sus jugarretas y bromas; especialmente a los poderosos Tigre y León, quienes no sienten ningún agrado con sus burlas. Estos organizan una reunión con los demás animales para buscar de común acuerdo la manera de deshacerse de Tío Conejo. Tío Conejo percibe en el disimulado modo de actuar de sus selváticos vecinos que algo traman en su contra. Uno a uno los derrota armado solo con su inteligencia y picardía, y aprovechando la naturaleza ambiciosa y egoísta de sus adversarios les juega una serie de malas pasadas de la que todos salen mal librados.