La vorágine - Rivera, José Eustasio (Clásicos)
Arturo Cova decide jugar su corazón al azar. Emprende un viaje a los llanos y a la selva amazónica colombiana para buscar su destino. Lo que le espera es una tierra inconmensurable donde encontrará la contradicción entre la crueldad y la muerte propiciada por el hombre, y la belleza brutal e indiferencia de la naturaleza. La selva resulta ser un espejo que lo obliga a encontrarse con él mismo a cada paso. En medio de su andar por ese torbellino, por esa vorágine, Cova se enfrenta no solo a sus demonios sino a los demonios que habitan este territorio, donde los indios y los pobres son sometidos a la esclavitud por la industria cauchera.