Un cuarto propio : - Woolf, Virginia (Contemporánea)
Este volumen reúne dos referentes de la literatura del siglo XX. En Un cuarto propio (1929), un clásico de los estudios de la teoría y crítica feminista, Woolf pone en tela de juicio ciertos temas que todavía hoy deben debatirse: la independencia económica, el papel de la mujer en el seno familiar o su función como musa, lo cual contrasta con la ausencia en la práctica artística. La frase "una mujer debe tener dinero y un cuarto si va a escribir ficción" es una de las citas más célebres del siglo. La autora retoma estas cuestiones en Tres guineas (1938), donde denuncia la discriminación y reinvindica el derecho a la igualdad. Para Woolf, este es el único modo de construir un mundo racional y pacífico; un mundo en el que una dama pueda contestar libremente a cualquier pregunta