Cartero - Bukowski, Charles (Compactos Anagrama)
Charles Bukowski, escritor eminentemente autobiográfico, nos cuenta en esta obra otro fragmento de la vida de su alter ego Chinaski. En Cartero describe los doce años en que estuvo empleado en una sórdida oficina de correos de Los Ángeles. El libro termina cuando Chinaski/Bukowski abandona la miserable seguridad de su empleo, a los 49 años, para dedicarse exclusivamente a escribir. Y escribe Cartero, su primera novela. «Esta hilarante e increíble sátira está destinada a convertirse en un clásico... si es que no lo es ya» (Buffalo Courier Express). «Las tragedias y aventuras de un irreverente borracho, atrapado en el engranaje de una burocracia desalmada, contadas con una agudeza impasible y amarga: un libro a menudo extraordinariamente divertido y al mismo tiempo triste y profundamente conmovedor» (Die Welt, Hamburgo). «Un mártir truculento del Sueño Americano» (L'Express, París). «Un autorretrato triunfalmente descortés del autor como perdedor conflictivo, rebosante de desvergonzado autoescarnio y truculenta vitalidad. Bukowski se revela como un talento genuinamente original, comparable a Céline y Miller» (Dagens Nyheter, Estocolmo)