Antología bilingüe - Blake, William (Plan lector)
Catalogado habitualmente como prerromántico por los historiadores de la literatura, William Blake (1757-1827) es, sin embargo, una figura que desafía cualquier intento de clasificación y ocupa un privilegiado lugar en la lírica inglesa. Rebelde, visionario y místico, rompió con las doctrínas teológicas, morales, políticas y estéticas oficiales de su tiempo y se anticipó a muchos pensadores que hoy forman parte del acervo cultural de Occidente. El suyo es un mundo donde el mal es una fuerza necesaria y las leyes morales son cadenas impuestas al hombre, al que el poeta aspira a liberar a través de la imaginación, la visión y el conocimiento