Cumbres borrascosas - Brontë, Emily
Cumbres borrascosas, situada en los sombríos páramos de Yorkshire, constituye una visión matafísica del destino, la pasión y la venganza. Emily se vio obligada a publicar sus obras bajo seudónimo, rompio por completo con los cánones de la literatura victoriana. La singularidad de su estructura narrativa y la fuerza de su lenguaje convirtieron de inmediato a esa novela en una de las más influyentes de la historia de la literatura universal.