La trágica historia de amor del gato Romeo y Julieta... la ratona - Pulgarín Ceballos, Luis Carlos (Colección corcel, 2004)
Esta es la trágica historia de amor de Romeo Montesco, un aristocrático gato de ojos azules con gustos muy particulares, pues solo se alimenta de verduras y leche, y Julieta Capuleto una dulce pero valiente ratona; ambos harán hasta lo imposible por inmortalizar su unión por los siglos de los siglos. Todo parece estar en contra de esta curiosa pareja, él, un gato, ella, una ratona, que pertenecen a dos familias enemigas que por ningún motivo aceptarán la sublime unión del sentimiento de sus hijos.