La hija del rey del fango y otros cuentos - Andersen, Hans Christian (El libro de bolsillo. Biblioteca juvenil)
La presente recopilación que integra, junto con la sombra y otro cuentos (BT 8040) y la reina de las nieves y otros cuentos (BT 8048), un completísimo panorama de la obra de Hans Christian Andersen (1805-1875) reúne veintitrés relatos de diversa naturaleza y extensión, entre los que se encuentran joyas como la hija del rey del fango Inolvidables por su atmósfera o su enseñanza, como el jabalí de bronce, psique o bajo el sauce. En ellos combinan de forma magistral fantasía y experiencia, folclore y originalidad, deslumbramiento y melancolía, en una síntesis del espíritu humano a la que ningún lector puede sentirse ajeno.