Los pasos perdidos - Carpentier, Alejo (Biblioteca El Tiempo. Serie II clásicos)
El héroe, un compositor neoyorquino con un sentimiento de inautenticidad, prototipo del moderno occidental, se ha vendido al medio comercial privándose de crear obras valiosas y significativas. Esposo insatisfecho de una mujer también moderna, exitosa y alienada en su trabajo de actriz, acepta un viaje a la Amazonía para conseguir piezas musicales indígenas de valor arqueológico. El estilo de Carpentier, es un barroco más cerebral que el de Lezama Lima, sustancioso, arduo en su elaboración pero plenamente ajustado al intento de provocar en el lector la inmersión en la compleja riqueza tropical