Ópera prima : - Mejía, Javier (Fondo Editorial Universidad EAFIT, 2016)
Este libro recoge entrevistas con 15 directores colombianos que nos cuentan de su vida, de su familia, de su formación, del nacimiento del guión, de la elección del casting, de los ensayos, de las piruetas económicas, de sus errores, de la familia que se forma en el rodaje, de sus alegrías y de sus decepciones. Son 15 miradas en 15 películas fundamentales en la historia del cine latinoamericano, entre ficción y documental, filmadas por todo Colombia y que nos muestran un panorama de la historia de nuestro país en los últimos 50 años a través del cine