Cine de los 2000 - Müller, Jürgen; Borrás Monill, Marta; Pawlowsky, Sergio (Taschen)
Las 139 películas se han seleccionado para este volumen representan el cine de la década de 2000 y los inicios de la cinematografía. Huelga decir que esta selección es particular y se ha basado en unas decisiones que perfectamente podrían haber sido otras distintas. Cada película se presenta con un artículo y se acompaña de un glosario con una entrada referida a una persona o a un término cinematográfico. Al final del libro se ha incluido también un índice de películas y un índice general para ofrecer un acceso rápido a la información. Al igual que en los volúmenes anteriores, los años que se indican para cada película corresponden a su fase de producción y no a su estreno en las salas de cine.