Falar ... ler ... escrever ... portugues / : - Lima, Emma Eberlein Oliveira Fernandes (Grupo Editorial Nacional, 2018)
Curso para Extranjeros ha experimentado importantes cambios para actualizar y completar la obra: se han creado nuevos textos, se han sustituido algunos ejercicios y se han incluido más elementos gramaticales. Sin embargo, se han mantenido el objetivo y el diseño de la obra. Este libro se ha diseñado con la intención de proporcionar al público extranjero un método activo y situacional para el aprendizaje del portugués, orientado a la comprensión y la expresión oral y escrita a un nivel de lenguaje coloquial correcto. Se ha mantenido la gran cantidad de ejercicios en cada unidad, ya que el éxito de la primera edición demostró que funcionan como apoyo al aprendizaje y a la labor docente. Estos ejercicios tienen dos objetivos fundamentales: reforzar las estructuras gramaticales y desarrollar la expresión oral y escrita de forma dirigida y espontánea. Se trata de un método completo en sí mismo hasta el nivel intermedio, que permite al estudiante principiante hablar, leer y escribir con fluidez en portugués. Además, pretende que el estudiante continúe su aprendizaje a un nivel avanzado.