Lazos visibles, senderos posibles : - Castro García, Lourdes (Asociación Latinoamericana de Organizaciones de Promoción, 2003)
Aborda distintas perspectivas de análisis de la realidad Andina, deteniéndose en sus relaciones con la Unión Europea (UE), integración regional, Plan Colombia e iniciativa regional Andina, acuerdos de liberación comercial en curso, mecanismo de relación con la Unión Europea e iniciativas de la sociedad civil, constituyen los referentes para aproximar a una realidad tan compleja.