Del poema y otros deberes del alma - Ariza Vargas, Sergio Alejandro (Colección placeres poéticos)
La poesía es esa forma extraña que supera siempre la realidad literaria. Es una conexión entre la experiencia y la limitación, esa dócil frontera entre la muerte y la otredad, que desvanece el concepto de la belleza para establecer una lengua estética y, luego, destruirse toda ella para apropiarse magníficamente de la belleza. Ese vaivén que sostiene al hombre entre la entidad y el ser y las fusiona, y las acaba.