La facultad del deseo : - Acevedo Tarazona, Álvaro (Instituto Municipal de Cultura y Fomento al Turismo, 1969)
La novela es polifónica: el lector escucha multiples voces, los personajes se conocen por sus parlamentos, monólogos, aoliloquios; por lo que hacen, por las opiniones de los demás y no por un narrador omnisciente mayor que ellos; todo esto torno sugerente la lectura. Los personajes y situaciones de ambos planosn se van relacionando, hasta el punto que las historias de Antonio y Francisco terminan siendo una sola.