Subculturas : - García, Diego Steve (San Pablo, 2011)
Generalmente, los adultos consideramos que es "normal", durante la adolescencia, ser muy susceptible a las modas, las presiones de grupo, los mensajes que transmiten los medios de comunicación o la música. Sin embargo, pasamos desapercibidos los comportamientos y formas de vida que adoptan nuestros niños y adolescentes bajo el influjo de nuevas corrientes, formas de vestir, de pensar y de ver la vida. No reparamos en que aquello que es normal a nuestros ojos, puede terminar convirtiéndose en una pesadilla para sus vidas. Las prácticas que han impuestos diversos grupos emergentes como los hemos, han acabado con las vidas de muchos niños y adolescentes bajo la forma de suicidio, drogadicción, violencia o anorexia y bulimia. Por eso, este libro constituye una voz de alerta para padres y docentes, y para la sociedad en general, de modo que todos despertemos de nuestro letargo y nos apersonemos de nuestro papel de formadores y responsables de las futuras generaciones. Esperamos, entonces, que esta lectura contribuya, de manera efectiva, en la construcción de un futuro mejor para nuestros niños y jóvenes