Polen lírico : - Vargas Vila, José María (Obras de Vargas Vila)
Se trata de la recopilación de una serie de conferencias que José María Vargas Vila pronunció en 1924: durante el Ateneo de Montevideo (La crisis de la civilización), en el Salón Kyrial de São Paulo (El fin del arte), en Barranquilla (El cesarismo y la civilización) y en el Teatro Nacional de La Habana (La decadencia intelectual del mundo). José María Vargas Vila (1860-1933) fue un escritor y periodista colombiano. Tuvo una formación autodidacta, llegó a ejercer como profesor, ministro plenipotenciario en Roma y diplomático. Fundó varias revistas como "Eco Andino", "Los Refractarios" o "Némesis"