Compendio de obstetricia. - Mclennan, Charles E (A.I.D Interamericana, 1977)
TABLA DE CONTENIDO: 1 Ovulación y fecundacion. 2 Implantación y formación de la placenta. 3 Función endocrina en el embarazo. 4 Desarrollo y fisiología del feto. 5 Fisiología materna. 6 Diagnostico de embarazo. 7 Asistencia prenatal. 8 Posiciones del feto en el utero. 9 La pelvis normal. 10 Evolución clinico del parto. 11 Mecanismo del parto en presentaciones de occipucio. 12 Asistencia del parto normal. 13 Puerperio. 14 El neonato. 15 Embarazo multiple. 16 Aborto y parto prematuro. 17 Embarazo ectopico. 18 Desprendimiento prematuro de placenta y placenta previa. 19 Alteraciones de la placenta, las membranas y el cordón umbilical. 20 Complicaciones que afectan los organos de la reproduccion. 21 Preeclampsia, eclampsia e hipertensión graviica. 22 Transtornos medicos y quirurgicos que complican el embarazo. 23 Distocia por ineficiencia de la aacción uterina. 24 Distocia por posición o desarrollo anormales del feto. 25 Distocia por pelvis angostada. 26 Problemas en la tercera etapa del parto. 27 Lesiones en el conducto del parto. 28 Infeacción puerperal. 29 Complicaciones puerperales distintas de la infeacción 30 Lesiones y enfermedades del neonato. 31 Cirugía obstetrica. 32 Métodos anticonceptivos