Los días corren como caballos salvajes por las montañas - Bukowski, Charles (Colección Visor de poesía)
Charles Bukowski es uno de los escritores de poesía y prosa contemporáneos más conocidos en Estados Unidos. Hijo de un soldado norteamericano y de una mujer alemana, nació en Andernach (Alemania) en 1920, trasladándose a Baltimore con apenas tres años, y poco después a un suburbio de Los Ángeles, donde vivió la mayor parte de su tiempo. Publicó su primer relato en 1944 y empezó a escribir poesía a la edad de 35 años, llegando a publicar más de 45 libros de poesía, prosa y novela. Se le considera símbolo del "realismo sucio". Murió en San Pedro (California), el 9 de marzo de 1994, poco después de completar su última novela, Pulp. Sus restos fúnebres fueron conducidos por monjes budistas, y en su lápida se lee: "Dont Try" - "No lo intentes". Todos sus libros han sido traducidos a más de una docena de idiomas