Del cacao al chocolate : - Pérez S., Elevina E & Ocañas, Ignacio
El cacao es muy apreciado mundialmente, debido a que es un ingrediente indispensable para la industria chocolatera, y otras muchas industrias. La calidad e inocuidad del chocolate depende de múltiples factores y variables, las cuales serán analizadas y discutidas en esta obra. Este libro representa un valioso aporte, ya que los procesos artesanales e industriales del chocolate, han sido celosamente resguardados por décadas; y en este libro se provee información sobre ciencia y tecnología de chocolate, desde las etapas de post-cosecha del cacao hasta los aspectos más relevantes de su manufactura y durante la etapa de comercialización del producto. Del mismo modo, "Del Cacao al Chocolate: Una Industria en Auge", pretende dar una retrospectiva de las principales empresas españolas y venezolanas dedicadas al rubro chocolate, así como también, se podrá obtener de esta obra una breve retrospectiva del cacao hasta nuestros días.