No se está quieto : - Álvarez, Marta (Iberoamericana)
El cine documental vivió, a prinicpios del nuevo siglo, una grana revalorización y un auge comercial. Lo hizo arriesgándose a saltarse las últimas reglas que lo enconsertaban y que limitaban sus espacios dentro del ecosistema audiovisual: insitió en ser subjetivo y experiemental, renunció a la cámara y se atrevió incluso al uso de dibujos animados. Estas páginas pasan revista a las circusnstancias que han favorecido ese auge en el contexto hispñanico, muestran la interesante variedad que se esconde hoy bajo el membrete "formas documentales" desde las corporativas hata las autoriales, desde las que invaden los cines hasta las que se desarrollan en internet, pasando por aquellas que nacen para el museo y dan la palabra a algunos creadores actuales indispensable. A través de lños diferentes trabajos que componen el volumen se pone de manifiesto que el ya instalado carácter digital del audiovisual contemporámneo ha redefinido prácticas y modalidades de expresión.