Diseño de un kernel de tiempo real para el control de una impresora 3D - Mora Méndez, Marco León
Este documento describe el proceso de diseño del software de un gestor de tareas adecuado para controlar una impresora 3D, e incluye el análisis de tiempo de cada subproceso, el control de ejecución (en intervalos de tiempo fijos y determinados) y la atención a comunicaciones —con características no determinísticas— entre el dispositivo a controlar y la interfaz humana, residente en un computador de escritorio.