#MineríaBienHecha, única opción para Colombia - Urdinola, Santiago Ángel
Los efectos de la explotación ilícita de minerales han permeado de manera radical la pinión pública en contra de la minería bien hecha: Mercurio, deforestación, pobreza, violencia, son algunas de las imágenes que han hecho carrera frente a los ojos de la ciudadanía. Por ello, no sorprende que según el último reporte de la Brújula Minera, sólo el 36% de la población encuestada tenga una opinión favorable de las empresas mineras y de sus instituciones.