La secretaría de minas y sus aportes a la minería bien hecha - Correa, Hector Emilio
Ruta Min: ¿Cuáles son las expectativas que se tienen en torno a la “minería bien hecha” y las expectativas que se tienen para los próximos años?Liz Margaret álvarez Claderón: Desde la gobernación, la secretaría de minas está realizando una gran apuesta en el tema de formalización, para nosotros el primer paso es llegar oportunamente con la oferta institucional, enfoncandonos en los temas de legalización y formalización, por eso nosotros hoy tenemos el mayor número de subcontratos de contrato de operación y de cesiones que se han realizado en el país con el fin de garantizar que los mineros artesanales y ancestrales estén bajo el amparo un título.