Recuperación de zonas degradadas por la minería de aluvión - Cala Rosas, Nayibe
La degradación y destrucción de los ecosistemas en la zona del trópico, ha acelerado la crisis ambiental y contribuido al calentamiento global, debido a la reducción rápida de los equilibrios naturales que garantizan los ecosistemas, como producción de agua, fijación de CO2, ciclos de materia, productividad del suelo, biodiversidad, coberturas que previenen erosión, etc.