Salud y seguridad ocupacional en la actividad minera - Loaiza Oquendo, Juan Felipe
Apartir del año 2015 el sector minero presentó un alto en el camino en relación a la salud ocupacional y la seguridad industrial en minería, principalmente asociado a que se emitieron dos (2) decretos de suma importancia que regulan estos asuntos; el  decreto 1886, correspondiente al reglamento de seguridad en minas subterráneas, y el decreto 1072 Libro 2/Parte 2/Título 4/Capítulo 6, referente al sistema de gestión en salud y seguridad en el trabajo (SGSST).