Innovación de marketing para el sector agrícola en Colombia. - Lombana Gonzalez, María Emma
El propósito de este articulo es una revisión bibliografia de la innovación en el marketing para el sector agricola. El sector agricola colombiano adolece de claras estrategias de mercados para sus procesos de comercialización , esta falencias afectan a los agricultores generando baja competitividad mundial en la producción de alimentos. Se destaca la importancia de la innovación no técnologica en especial el marketing como elemento esencial en el sector agricola; la orientación de mercados es clave para establecer unas claras ventajas competitivas, asi como tambien el uso de la técnologias para el manejo de la información. La utilización de redes colaborativas como involucrar al consumidor en los procesos de comercialización son decisivos para el aprovechamiento de las oportunidades que a un futuro cercano se presentara frente a los negocios de la alimentación mundial.