Determinación de curvas de extracción en la gulupa (Passiflora edulis f. edulis Sims) en el municipio de Sonsón, Antioquia - Marín Hincapié, Jhon Jaiber
Investigación con el objeto de determinar mediante la toma de variables alométricas directas, contenidos de nitrógeno, análisis de suelos y análisis foliares y las curvas de extracción de los elementos nutritivos, para el mejoramiento de los planes de fertilización en la gulupa. Se recolectó información mediante toma de datos in situ en una finca productora de gulupa en el municipio de Sonsón en Antioquia, donde se correlacionó el comportamiento en 10 meses, de variables alométricas, el análisis de suelos, los contenidos de nitrógeno y nutrientes, obteniéndose como resultado la construcción de curvas de extracción de nutrientes con el fin de generar recomendaciones más acertadas en la fertilización. Se logró determinar los meses de mayor extracción para cada elemento nutritivo, siendo estos para el nitrógeno, fósforo, potasio, azufre los 7,5 meses, para el calcio, magnesio y manganeso 10,5 meses, para el hierro los 11,5 meses, cobre 9,5 meses y boro – zinc los 7,5 y 11,5 meses, respectivamente.