Editorial - Gutiérrez Escobar, Francisco
El cambio climático constituye un reto ambiental en la dinámica productiva del país,  convirtiendo el conocimiento en el pilar estratégico para la búsqueda del desarrollo sostenible. El programa SENNOVA, sumado a la estrategia pedagógica de aprendizaje por proyectos, permiten enfocar durante el proceso formativo, las iniciativas de instructores y aprendices para satisfacer problemas y necesidades reales del país, proponiendo novedosos rumbos de la industria mediante nuevas tecnologías que permiten el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales para el abastecimiento de las necesidades productivas.