Diagnóstico del sistema de tratamiento de aguas residuales del hotel Olga Lucía en el municipio de Barrancabermeja - Alvarado Dávila, Tatiana Liceth
El presente artículo se enmarca en el diagnóstico del sistema de tratamiento y vertimiento de las aguas residuales del establecimiento hotelero Olga Lucia; cuyo objetivo principal fue analizar la situación actual del sistema de tratamiento de aguas residuales a través de la identificación de ventajas o desventajas que permitan presentar alternativas de mejoramiento en las condiciones físico químicas y microbiológicas del agua vertida, evitando la contaminación ambiental en el cuerpo hídrico aledaño al hotel y teniendo en cuenta el cumplimiento de los parámetros y valores máximos permisibles estipulados en la normatividad vigente.Actualmente existen sistemas de tratamiento que mejoran las condiciones de las aguas residuales, como lo cuenta por el momento el hotel, sin embargo, con el proyecto se pretende seleccionar una alternativa, teniendo en cuenta opciones de bajo costo, mantenimiento, operación y sobretodo que presente eficiencias ambientales de acuerdo al medio donde se va a instalar.