Aprendizaje colaborativo experiencia proyecto formula SAE - Brasil SENA – Universidad Tecnológica de Pereira - Vásquez Ospina, Ángel Andrés
Este trabajo describe una experiencia significativa de aprendizaje colaborativo en el desarrollo del proyecto Formula SAE BRASIL, donde a través de la interacción entre aprendices SENA y estudiantes universitarios se logra el diseño y construcción de un vehículo de competencia internacional, simulando un entorno organizacional al nivel de empresas de ingeniería. En este proceso, el aprendizaje entre los diferentes miembros del equipo se desarrolla de forma cooperativa, donde cada estudiante y aprendiz es corresponsable y está comprometido con el aprendizaje de su compañero siendo motivados por alcanzar las metas comunes.