IDENTIFICANDO CUERPOS CELESTES EN EL UNIVERSO OBSERVABLE - Zuñiga, Johan
¿Sabes qué son ese montón de puntos brillantes que observas en el cielo nocturno? Es muy común escuchar a las personas referirse a estos objetos con el nombre genérico de “estrellas”, sin embargo, aunque esta denominación sea tan común no es del todo correcta. En realidad, la gran mayoría de estos objetos lo son, pero tan solo una fracción muy pequeña de estrellas se pueden observar desde la Tierra a simple vista. Entonces, ¿Qué son el resto de los puntos luminosos que alcanzamos a percibir? ¿Qué tipo de objetos habitan nuestro espacio exterior? Hagamos un recorrido general hacia nuestro Universo para dar respuesta a estas preguntas