Aprendizaje colaborativo, basado en proyectos y en contexto: un reto que debería asumirse ya - Gomez, Hugo
El presente artículo es una reflexión sobre la pertinencia, necesidad y dificultades de llevar a cabo procesos de enseñanza y aprendizaje colaborativos, basados en proyectos y en contexto; en instituciones de educación básica secundaria y media en Colombia. Opiniones a modo personal y preguntas que se formulan, tendientes a promover un cambio que está en mora de darse. Todo parte del interés en encontrar las respuestas más acertadas al interrogante ¿Cuál es la finalidad real de la enseñanza en estos grados de escolaridad? Para facilitar el entendimiento se presenta una breve explicación de los términos y experiencias exitosas que dan claridad del tema y buscan dar mayor validez a lo propuesto.