español - ramirez, daniela
El objetivo de este articulo corresponde en determinar el beneficio tributario con el que cuentan las PYMES culturales en Bogotá distrito capital de Colombia en el año 2019, para así fortalecer e incentivar el emprendimiento a las víctimas del conflicto armado tomando como referencia aquellos que están estipulados en el estatuto tributario, así como también las leyes nacionales las cuales impulsan el desarrollo competitivo de las mismas. Hace poco tiempo el gobierno ha tratado de incentivar y fortalecer las empresas de la economía naranja especialmente en el distrito capital de Colombia. Las cuales generan riqueza a través de las industrias creativas y culturales concernientes con las artes, el turismo, desarrollo, publicidad entre otros. Basados en una metodología  cuantitativa  y cualitativa tradicional bajo una medición interpretativita y objetivista ,dado que los individuos fruto de nuestro método de investigación nos relataran de maneras diferentes según la formación, conocimiento y las experiencias únicas de cada individuo como  de forma comprensiva lo que la gente piensa, siente y hace, los logros alcanzados en medio de su situación adversa o de conflicto, el alcance al que se desea llegar es incentivar las actividades económicas que hacen parte de la economía naranja y dar a conocer el beneficio tributario al que pueden acceder, sin embargo, pocas empresas culturales saben sobre el beneficio tributario que trajo la ley de 1943 de 2018(Ley de financiamiento).