Caracterización de Establecimientos de Alojamiento en la Ciudad de Tunja - Sierra Jiménez, Rocío Del Pilar
El proyecto de investigación “Caracterización de los establecimientos de alojamiento y hospedaje en la ciudad de Tunja,” surgió con la iniciativa de un grupo de investigadoras del Centro de Gestión Administrativa y Fortalecimiento Empresarial (CEGAFE) y la red de semilleros de investigación SENNOVA. El objetivo principal del proyecto fue caracterizar los establecimientos que prestan el servicio de alojamiento de la ciudad de Tunja, como estrategia para fortalecer la competitividad del turismo en Boyacá. El proyecto contiene en su primera parte el planteamiento del problema, justificación, objetivos y metodología aplicada durante el desarrollo del mismo, en la segunda parte del documento se dan a conocer los resultados obtenidos de un formato de fichas técnicas aplicadas al sector productivo, para consolidar y disponer de información actualizada que sirva como insumo para fortalecer al sector a través de estrategias de mejora, identificando la prestación de servicios de alojamiento y complementarios, además de las condiciones y aspectos generales en que se encuentran los establecimientos en la ciudad de Tunja. Una vez recolectada esta información se consolidó una base datos en la cual se incluyen los datos obtenidos durante ese proceso.