3. SISTEMA INTELIGENTE DE CONTROL Y GESTIÓN EN PRÁCTICAS CONTABLES, JURÍDICAS Y TRIBUTARIAS BASADO EN TECNOLOGIAS MÓVILES Y WEB - CADENA-CLAVIJO, J.J.
En la actualidad existen 2,9 millones de personas naturales que declaran en Colombia un nivel de recaudo de 2.32 billones de pesos, la cual requiere un estudio para optimizar los procesos destinados a las áreas tributarias, contables y jurídicas. Por tal motivo se implementa una solución tecnológica que busca ofertar información de calidad, actualizada y certificada por medio de profesionales especializados en la materia. Para ello se presenta un diseño y desarrollo de una solución Tecnológica que contribuya al control y gestión de prácticas contables, agilizar procesos jurídicos y tributarios como el intercambio de información en una comunidad  de expertos. La implementación del proyecto se encuentra distribuida en 4 etapas, análisis, diseño, desarrollo y prueba que permiten validar la hipótesis de la investigación y la puesta en marcha del prototipo en el mercado.