DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN CURSO VIRTUAL INGLÉS NÍVEL 1 EN LA PLATAFORMA MOODLE - Rincón Pinzón, Miguel Alberto
La investigación es enfocada al diseño e implementación de un curso virtual en la plataforma moodle para apoyar la enseñanza del inglés nivel 1 en la Universidad Popular del Cesar – Seccional Aguachica. El objetivo es la de diseñar e implementar un curso virtual para la adquisición del aprendizaje significativo y el apoyo de la asignatura Inglés nivel 1 en los estudiantes de la Universidad Popular del Cesar – Seccional Aguachica dentro de la plataforma virtual Moodle. El desarrollo de la investigación se lleva a cabo con la población que está constituida por los estudiantes de ingeniería de sistemas de la Universidad Popular del Cesar Seccional Aguachica. En el desarrollo del curso de inglés en la plataforma Moodle se utilizan recursos multimedia y texto HTML para cargar los contenidos del curso y vincularlo con una OVA desarrollado con el uso de las tecnologías anteriormente mencionadas, además de CSS, JavaScript, en la capa servidor PHP soportado sobre el servidor HTTP, Apache. La herramienta desarrollada resalta la calidad del software y el potencial de los componentes multimedia con propósitos académicos.