Innovaciones tecnológicas y desarrollo de procesos para el aprovechamiento eficiente del cacao Amazónico Copoazú - Murcia Villareal, Maira Juliani
Con el objetivo de determinar las propiedades y comportamiento como cobertura para chocolatinas, se caracterizaron las propiedades físico-químicas, microbiológicas de la almendra de Copoazú. Se pudo establecer que las propiedades de cada una de las variables estudiadas del licor de Copoazú, son similares a la elaborada a partir del cacao (Theobroma cacao).  Lo anterior deja claro que el cacao amazónico tiene un gran potencial comercial para la elaboración de coberturas para chocolatinas.