Promoción de crecimiento de dos especies de la familia Asteraceae (Cichorium endivia y Lactuca Sativa) utilizando iluminación LED en sistema NFT. - León García, Daniela
En la actualidad la importancia de una sana alimentación toma cada vez más fuerza en cada uno de los hogares. El reconocimiento de la aportación nutricional que caracteriza un enorme grupo de alimentos emerge para colocar hortalizas como la lechuga y la escarola al frente de innumerables platos en el ámbito gastronómico y como promotores de grandes beneficios en el organismo. En ese sentido en la presente investigación se plantea el desarrollo de un modelo que permita establecer y evaluar la incidencia de la luz LED en la promoción del crecimiento en la fase roseta de las ya mencionadas especies, empleando 3 réplicas por cada unidad experimental para cada una de ellas. El proceso del experimento comprende 18 tratamientos a fin de valorar el número de hojas desarrolladas en la fase roseta, % de etiolación, diámetro de la planta y peso fresco permitiendo definir los factores más eficientes para dichos cultivos en ambiente controlado.