Estación interactiva de desinfección para ingreso a establecimientos - DUQUE SUAREZ, OSCAR MANUEL
El Covid-19 es una enfermedad infecciosa que se ha descubierto recientemente y se trata de virus que era desconocido antes que presentara el brote principal en diciembre del 2019 y que posteriormente se extendió a nivel mundial en cuestión de meses. Gracias a los avances científicos y las investigaciones se pudieron determinar acciones que previenen la propagación de este virus, como son el uso de tapabocas, la limpieza de las manos y el aislamiento social, entre otras. En este sentido, la finalidad de este estudio es diseñar una estación de desinfección para ambientes de acceso público, tales como universidades, colegios y entidades de gobierno, entre otros. Se plantea un módulo interactivo que pueda reconocer al personal que interactúa con este y que permita controlar el ingreso a estos establecimientos mediante sensores para la interacción humano-máquina. Estos datos son visualizados en una interfaz gráfica para que cada persona conozca los valores de temperatura que presenta y reportar alarma si es necesario.