FORTALECIMIENTO A LA GESTIÓN PRODUCTUVA DE LA FINCA PORCULTURA PIG-BREEDING MEDIANTE UN SI - Suárez Molina, Verónica Johana
El presente documento, expone el desarrollo de una solución tecnológica en proceso a la cría de cerdos de la finca porcicultora "El Paraíso" ubicada en el departamento de Boyacá, para ello se realiza la caracterización del seguimiento de actividades relacionadas con la documentación y trazabilidad de la información y el análisis de necesidades que se vivencian debido al proceso empírico que se gestiona actualmente en el manejo de inventarios de la comida y medicamentos, el seguimiento de todas las actividades del proceso de la cría, el control del inventario de los animales que se encuentran en la finca y el diligenciamiento de reportes solicitados por las entidades regulatorias.Lo anterior da lugar al reconocimiento de fallas y la necesidad de optimizar el proceso a través de la implementación de soluciones tecnológicas, dado las fallas presentadas en el cumplimiento de la producción y el almacenamiento, además de gestionar de forma manual los procesos de gestión, organización documental, reportes, gestión de inventarios y ventas.