IMPLEMENTACIÓN DE CÓDIGOS QR PARA IDENTIFICACIÓN DE PUNTOS GEODÉSICOS DEL MUNICIPIO DE PASCA - Machado Cadena, Isabel
El semillero SITOPO planteó la adaptación de la tecnología de Códigos QR en puntos geodésicos. Se realizó la construcción de doce (12) puntos geodésicos en el municipio de Pasca, el cual no contaba con una red geodésica propia, a dichos vértices se les implantó un código QR que facilita el obtener información relevante del punto en tiempo real al ser escaneado utilizando la aplicación en su dispositivo móvil, desarrollada por el semillero, basado en el lenguaje de programación JAVA conectada a ORACLE. El usuario podrá ver las coordenadas geográficas del punto, así como un enlace a la página web del proyecto que tiene disponible un mapa base de la Red SITOPO, y se puede descargar lo relacionado con el uso del suelo y zonas de protección entre otros. Se obtuvo un 100% de confiabilidad en la consulta de la información en las pruebas realizadas.